Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Сохранится ли для потомков «Петербургская Троя»?

На http://spbae.ru/nien_itogi_2009.htm выложен отчет руководителя Санкт-Петербургской археологической экспедиции П.Е.Сорокина "Предварительные результаты охранных археологических раскопок в устье реки Охта". Настоятельно рекомендую всем вычитать его от начала и до конца. Ограничусь цитированием итогового абзаца:
""Полученная в процессе раскопок научная информация существенно изменяет наши представления об истории Приневского региона (предыстории Петербурга). В результате проведенных работ имеются условия для создания Археологического музея Петербурга, где могут сохраняться и экспонироваться выявленные остатки фортификационных сооружений Ландскроны и Ниеншанца на месте их обнаружения, а также многочисленные находки разных эпох. Необходимо включение в проект освоения этой территории раздела по сохранению и музеефикации выявленных археологических объектов. По мнению археологов уникальный многослойный памятник археологии в устье реки Охты – «Петербургская Троя» должен быть сохранен для потомков.""
Между тем, на смену археологам уже готовятся прийти экскаваторщики...
Tags: Газилла
promo matholimp may 11, 22:05 43
Buy for 10 tokens
Как и Лаплас, будучи математиком и естествоиспытателем, я не нуждаюсь в гипотезе о существовании Бога. Но как специалист (в том числе) в области искусственного интеллекта, я не вижу никаких причин запрещать эту гипотезу. Человек сумел создать машины, которые превзошли его как по физическим, так и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments