Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Прикормленные чиновники уволили учителя, мешавшего им лоббировать интересы MicroSoft

Замдиректора московской школы №572 Владимир Сорокин, написавший письмо Дмитрию Медведеву, уволен якобы «по собственному желанию». Трудовая книжка ему была выдана на руки в тот же день — в субботу. По словам Сорокина, его так спешили уволить, что «даже не спросили пароли от серверов».
Скандальное письмо президенту учитель отправил, усмотрев противоречие между политикой поддержки СПО в системе образования и приказом столичного Департамента образования, который обязал столичных учеников применять систему «Подготовка к ЕГЭ». Эта система для своей корректной и полноценной работы требует ОС Windows и браузер Internet Explorer, в то время как в школе №572 работает компьютерный класс под управлением ALT Linux и Ubuntu.
Директор школы №572 Татьяна Коляденкова рассказывает, что Сорокин проработал в ее школе три года, и был на хорошем счету «как опытный техник». Но неделю назад учителя вызвали на беседу в окружное Управление образования, где пояснили, что он не вправе обращаться напрямую к президенту. И только на субботнем собрании руководство школы предъявило Сорокину претензии, которые он сам назвал «смешными». В частности, в их числе фигурировал контентный фильтр, не позволяющий скачивать музыку.
(По мотивам http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/10/25/413506 ).
promo matholimp may 11, 22:05 43
Buy for 10 tokens
Как и Лаплас, будучи математиком и естествоиспытателем, я не нуждаюсь в гипотезе о существовании Бога. Но как специалист (в том числе) в области искусственного интеллекта, я не вижу никаких причин запрещать эту гипотезу. Человек сумел создать машины, которые превзошли его как по физическим, так и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments