Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Общие положения об олимпиаде "Третье тысячелетие"

В целом наш традиционный регламент остается без существенных изменений (см. http://matholimp.livejournal.com/567704.html ).
Международная дистанционная математическая олимпиада школьников "Третье тысячелетие", в основном, сохраняет регламент и традиции популярных в конце 2-го тысячелетия Соросовских олимпиад. Единственное исключение: из-за отсутствия не только сверхбогатого, но и вообще какого бы то ни было спонсора, эта олимпиада проводится исключительно на общественных началах. Жюри в Петербурге готовит задачи, выставляет их в интернете и рассылает электронной почтой кураторам и индивидуальным участникам, а кураторы на общественных началах организуют олимпиаду в своем городе, регионе, в одной школе или только для собственного ребенка.
Олимпиада - письменная, индивидуальная, рассчитана на школьников 5-12 классов, участие в олимпиаде - БЕСПЛАТНОЕ. Работа (участника-ученика) может быть представлена как в электронном виде (завешена на персональном сайте или выслана электронной почтой), так и в традиционном (высылается обычной почтой).
Продолжительность олимпиады – 3 часа (=180 минут =4 урока).
В олимпиадах 2001-10гг. были зарегистрированы более 40 тысяч участников ежегодно. Фактическое же участие в 2003-10г. - около миллиона человек из 50-60 стран мира (т.к. регистрировались, чаще всего, лишь претенденты на призовые места и их одноклассники).
Кураторам из числа учителей математики и профессиональных математиков жюри дает право (но не обязанность!) провести предварительную проверку работ, что позволит Вам заметно сократить размер почтовых расходов. Особая признательность жюри – тем кураторам из зарубежья и национальных регионов, кто готов взять на себя нелегкий труд перевода текстов заданий на свои языки.
Tags: олимпиада
promo matholimp march 31, 2011 15:32 43
Buy for 10 tokens
Ладожское озеро и его бассейн − одно из немногих мест на планете, где уже в историческое время гидрография изменилась весьма радикально. Всего лишь около тысячи лет назад озеро служило продолжением Финского залива. Вплоть до начала Северной войны шведские корабли беспрепятственно проходили из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments