Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Задачи для 11 класса

1. Береговая линия пруда состоит из n прямолинейных отрезков. Когда ударил мороз, лёд покрыл часть пруда на расстоянии до 100м от береговой линии. Оказалось, что оставшаяся незамёрзшей часть пруда состоит из трёх несвязанных между собой частей. Найдите наименьшее n, при котором это возможно.
2. На плоскости выбрали n точек, никакие три из которых не лежат на одной прямой. Некоторые из них выделили красным цветом, а все остальные – синим. Затем каждую синюю точку соединили с каждой красной. Оказалось, что провели ровно 2011 отрезков. Найдите n.
3. Найдите наименьшее значение суммы трёх натуральных чисел, сумма попарных произведений которых равна 2011.
4. Найдите наибольшее возможное значение s, при котором корнями уравнения x3+sx2+2011x+p=0 служат три натуральных числа.
5. Найдите все целые n, для которых
.
6. Даны три функции: f(x)=sinx , g(x)=πx и h(x)=[x] (целая часть числа х). Найдите не менее двух непрерывных функций, формульное выражение каждой из которых представляло бы собой композицию с участием всех трёх данных функций и только их.
Tags: олимпиада
promo matholimp may 11, 22:05 43
Buy for 10 tokens
Как и Лаплас, будучи математиком и естествоиспытателем, я не нуждаюсь в гипотезе о существовании Бога. Но как специалист (в том числе) в области искусственного интеллекта, я не вижу никаких причин запрещать эту гипотезу. Человек сумел создать машины, которые превзошли его как по физическим, так и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments