Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Господь отвечает на наши молитвы, но не так, как нам хочется

Он слышит не то, что произносят губы, а то - что при этом происходит в сознании. Герой вагнеровской оперы может петь о чести и долге, но если он поёт эти слова на мотив наживы - при минимальной музыкальной грамотности слушатель прекрасно понимает смысл спетого. Господь же разбирается в наших скрытых мотивах сознания заведомо лучше чем самый искушённый музыковед в системе лейтмотивов Вагнера.
Есть, впрочем, одно маленькое обстоятельство, которое коробит благостную картину. Предварительное заключение. И даже не столько оно, сколько озвученное основание - только так де можно обеспечить безопасность богохульниц. Верующих представили на весь мир маньяками, которые не только способны на месть, но могут её непременно осуществить, если девы-неразумные будут на свободе до суда. Может быть, скоро скажут, что ради их безопасности потребуется пожизненное заключение?
Кстати - сколько было изначально участниц? Как будто 5. В кпз - 3. Напрашивается предположение, что оставшиеся на свободе 2 имеют очень неплохую крышу, и версия о провокации получает ещё одно основание.
2:0 в пользу Невзорова.
http://kirkonhiiri.livejournal.com/243738.html в продолжение http://kirkonhiiri.livejournal.com/215172.html ).
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments