Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Особенности национальной интеллектуальной собственности

Оригинал взят у butakow в Интеллектуальное рабство русского учёного
Друг из Владимира прислал образец соглашения, которое их заставляют подписывать во Владимирском госуниверситете.
"...1. В трудовые обязанности Работника входит создание произведений и иных объектов интеллектуальной собственности, необходимых для обеспечения или совершенствования учебного процесса, а также иных учебных, научных и других аналогичных произведений, создаваемых Работником в соответствии с его научной специализацией.
2. Работник соглашается, что Работодателю принадлежат исключительные права на любые произведения и иные результаты интеллектуальной деятельности (объекты интеллектуальной собственности), созданные или зарегистрированные Работником в связи с осуществлением работы у Работодателя (далее - служебные произведения). Исключительные права принадлежат Работодателю в полном объёме в отношении использования служебных произведений любым способом ... и в любой форме ... на условиях, определяемых по собственному смотрению Работодателя и без выплаты Работнику какого-либо дополнительного вознаграждения..."






Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments