Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Плюшевому можно быть президентом РФ, но нельзя мэром Красноярска?

Плюшевый кот-кандидат объявил голодовку - с http://www.press-line.ru/novosti/2012/05/plyushevyy-kot-kandidat-ob-yavil-golodovku.html :

Экс-кандидат в мэры Красноярска плюшевый кот Василий Ильин объявил голодовку. Об этом говорится в сообщении в официальном блоге кота Василия.

Причиной голодовки в штабе кота называют то, что «кандидат не только не был добавлен в официальный предвыборный список, публикуемый на сайте горизбиркома, но и был раскритикован лично главой этого органа Анной Лисовской на встрече с корпусом красноярских наблюдателей 27 апреля».

«Давление на меня, как на кандидата, оказалось беспрецедентным. Известны многие случаи в стране, когда неугодных кандидатов "зарубали" на этапе сбора подписей. Но еще не было такого, чтобы глава комиссии, приняв документы, лично критиковала кого-то за желание стать мэром и не скрывала, что не допустит его до предвыборной гонки ни при каких обстоятельствах. Впрочем, это означает, что мы на верном пути. Власти еще раз продемонстрировали, что боятся любого, кто способен показать коготки», — написано в ЖЖ кота Василия.

Напомним, 26 апреля, инициативная группа подала документы игрушечного плюшевого кота на пост мэра в горизбирком Красноярска. Как указали инициаторы идеи, плюшевый кот был создан на Красноярской фабрике игрушек «Бирюсинка» в 1988 году. Согласно документам, поданным в горизбирком, определенного места жительства он не имеет, образование «весьма и весьма достойное». Зовут необычного «кандидата» Василий Ильин. В избиркоме приняли документы игрушечного кандидата, однако в регистрации коту отказали.

(Cпасибо за наводку http://nikolay-istomin.livejournal.com/889058.html ).
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments