Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

От кого нужно спасать Финский залив?

4 мая в 17:00 в здании администрации Курортного района (Сестрорецк, пл. Свободы д.1) состоятся общественные слушания по поводу намыва территорий. Противники намыва ставят под сомнение экологическую экспертизу финской строительно-инжиниринговой корпорации Poyry Finland OY, признавшую проект полностью безопасным. В их группе Вконтакте выложена непроверенная и ничем неподтверждённая информация "от активистки из Сестрорецка" (одна баба сказала!) об оплаченных компанией «Новый берег» людях, которые будут голосовать за намыв. Писатель М.Веллер говорит об афере века, за которой якобы стоят Матвиенко, Тимченко и пр.
Постоянные читатели моего ЖЖ хорошо знают моё отношение к названным и другим известным украинским диверсантам. Однако в данном случае важнее экология, а не чьи-то финансовые интересы. В отличие от абсолютно неосведомлённых о реальном положении дел обеих массовок на завтрашних слушаниях, я неоднократно бывал на безлюдном берегу между Тарховкой и Дубками. А 17 лет назад собственными ногами измерил глубину мелководья, пройдя по заливу вброд от Горской до Сестрорецка: даже на удалении до 7км от берега глубина не превысила полутора метров.
Так как после постройки дамбы течение здесь полностью прекратилось, то вода застаивается. Летом мелководье сплошь зарастает водорослями, которые бурно гниют, выделяя зловонный запах. После нередких на заливе штормов значительная часть прогнивших водорослей сносится прибрежным ветром на запад, загаживая пляжи от Репина до Зеленогорска.
Намыв с полной засыпкой этого места - единственный способ избежать весьма скорой экологической катастрофы. Если реализация проекта сорвётся или затянется, то лучшие пляжи Курортного района будут безвозвратно потеряны.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment