Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Путин становится невыездным?

В США открылся саммит "Большой восьмерки". Впервые Россию на нём представляет не президент, а премьер-министр. Практически одновременно стало известно об отмене запланированного на июнь визита Путина в Израиль. Израиль должен был стать второй страной после США, которую Путин собирался посетить после своей инаугурации.
СМИ теряются в догадках. Одни пишут о боязни Путина покинуть страну в момент обострения внутриполитической обстановки. Другие говорят о необходимости обострить отношения с Западом, чтобы оправдать предвыборную риторику и представить оппозицию "агентами госдепа". Третьи ищут причину в проблеме ПРО и-или деле Бута. Конспирологи утверждают, будто Медведев сохранил фактическую власть, используя Путина в качестве зиц-председателя (да, мой предыдущий пост о двойниках Путина явно в пользу этой версии). В качестве официального объяснения называют необходимость продолжить формирование нового правительства страны. Правильно, отправленный в Кэмп-Дэвид премьер-министр не имеет к правительству никакого отношения.
Все без исключения комментаторы упускают самое важное обстоятельство: отказ от участия в саммите случился во время телефонного разговора Путина с Обамой. По инициативе Путина? Позвольте не поверить! Если бы было так, то Путин объявил бы о своём решении ещё ДО этого разговора.
Законы дипломатии предписывают не выносить сор из избы. Поэтому о деталях того разговора мир узнает не раньше, чем многие десятилетия спустя. Однако у меня нет сомнения в том, что если Путин и сам принял такое решение, то лишь после обмена "любезностями" с Обамой. Гораздо более вероятно, что Обама открытым текстом заявил Путину о нежелании принимать его в качестве законно избранного президента.
Да, это сигнал оппозиции.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments