Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Безумец во главе Генштаба РФ подталкивает Финляндию ко вступлению в НАТО

На протяжении всего послевоенного времени Финляндия систематически проводила политику нейтралитета, воздерживаясь от вступления в военные блоки. Ситуация может измениться уже в самые ближайшие дни. Толчком к росту пронатовских настроений в Финляндии стал завершившийся две недели назад визит в эту страну начальника Генштаба ВС России Николая Макарова.
Выступление Макарова в университете Хельсинки перед аудиторией Курсов национальной обороны Финляндии (в котором генералу померещился план совместной финляндско-грузинской агрессии против России) вызвало резкую реакцию в финском обществе. Заявления Макарова немедленно прокомментировали все ведущие финские политики. Президент Финляндии Ниинистё отметил, что генерал не знаком с военной доктриной Финляндии и документами, определяющими военную политику Финляндии. По мнению премьер-министра Катайнена, ни возможное членство Финляндии в НАТО, ни оборонное сотрудничество Северных стран не представляют угрозы для России. Министр обороны Валлин заявил, что Финляндия принимает решения по укреплению безопасности, исходя из собственных интересов, а не интересов других стран. Председатель иностранной комиссии парламента, лидер «Истинных финнов» Сойни выразил недоумение по поводу заявлений высокопоставленного российского генерала. Министр иностранных дел Туомиоя счёл, что высказывания Макарова не отражают позицию России.
Генерал армии Николай Макаров служит начальником Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации с июня 2008 года. Его заявления уже не однажды превращались в скандалы. Например, 17 ноября 2011 года в Общественной палате Макаров заявил, что у границ России может развернуться масштабная ядерная война.
В 2002 году Макаров защитил диссертацию на тему «Политический экстремизм как радикальная модель политического процесса и организация государственного противодействия экстремизму».
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments