Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Переезд ВМА или почему я против дешёвого популизма и дурно понятой "демократии"

Уже не первую неделю во френдленте кипят страсти. Добрались даже до Сергея Миронова - http://sergey-mironov.livejournal.com/437774.html?thread=19644430#t19654926 : "Зачем уничтожают Военно-медицинскую академию?"
Но нынешние здания ВМА слишком тесны. Развиваться ВМА в них негде, а расширяться некуда. Рядом - промзона и перегруженный транспортный узел. "Скорая помощь" с пациентами теряет слишком много времени уже на самом подъезде к ВМА.
Переезд наиболее осмыслен с точки зрения потенциальных пациентов (пострадавших от огнестрельных ранений на охоте и-или разных ЧП в гарнизонах): Горская - прямо на КАДе. А везти сквозь пробки в центр города - потеря минимум часа.
Предлагается же просто идеальное место для больницы и курсантских казарм. Престижный Курортный район, здоровый воздух. Перекрёсток КАД с Приморским шоссе (у начала дамбы) позволяет быстро добраться как с Карельского перешейка, так и из южной части области.
Да, переезд всегда связан с реорганизацией. Кто-то из сотрудников получит квартиры рядом с новым местом, а кого-то "задвинут". Ясно, кто ЗА, а кто ПРОТИВ. Противники и пытаются создать максимальный шум на пустом месте.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments