Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

СМИ дезинформируют россиян об экономических "проблемах" Германии и Еврозоны

"Никакого кризиса в Германии нет,"- резко оборвал некорректные вопросы к своему докладу на XV Международной конференции по мягким вычислениям и измерениям (SCM’2012) профессор Dietwald Gruehn. Наш человек в Дортмунде считает, что российские СМИ слишком предвзято и тенденциозно искажают реальную картину. Если владельцы ценных бумаг в США потеряли 40-90% своих активов, то потери немцев не превысили 10%. На общем фоне это означает, что позиции Германии среди западных стран только усилились.
Причина в том, что расчётливые немцы предпочитают вкладываться не в спекулятивные бумаги транснациональных корпораций, а в акции небольших местных фирм, стабильность которых обеспечена высокотехнологичным производством. Например, сейчас Германия повсеместно переходит на использование возобновляемых источников энергии. Только солнечные батареи производят её уже в 10 раз больше, чем атомные электростанции. Попутно решается важная стратегическая задача обеспечения независимости от внешних поставок (прежде всего, это касается российских нефти и газа).
Dietwald Gruehn не видит трагедии в возможном возврате к национальным валютам. Населению Германии это выгодно, а сама Германия в этом случае только укрепится.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments