Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Волчья без Кириасальского моста

Волчья без моста Вот так теперь выглядит пересечение Кириасальской дороги с рекой Волчьей. Его место легко найти на административной карте Ленинградской области: именно здесь находится стык границ Всеволожского, Выборгского и Приозерского районов. Исчезновение самого верхнего по течению Волчьей моста случилось сравнительно недавно: ещё лет 6 назад он был цел. Не будучи историческим памятником, мост неоднократно отметился в истории. На протяжении долгого времени Кириасальский мост играл роль таможни, через которую "красный помещик" Буренин нелегально провозил марксистскую литературу. А в 1919-20 годах на поляне к востоку от моста размещался штаб полковника Эльфенгрена, командовавшего вооружёнными силами независимой тогда республики Северной Ингрии.
Кириасальская дорога значится на картах Яндекса как автомобильная, но фактически она в этом качестве не используется уже десятки лет. Поэтому никакого народно-хозяйственного значения Кириасальский мост уже не имеет. Но разве он не заслуживает восстановления как исторический объект? Если откликнутся добровольцы, то я предлагаю сделать это 22 и-или 29 июля. Нужны:
1. Топорных дел мастера (плотники или лесорубы) с собственным инструментом (включая хотя бы одну бензопилу) и умением им пользоваться.
2. Водители с собственными авто (со стороны Соснова до Липольской поляны в 2км от моста проложен асфальт; дальше - грунтовка - см. снимок).
3. Журналисты, блоггеры и прочие интеллигенты, способные нести бревно не хуже Ленина в 1918 году.

(С) Фотография Федотова Валерия Павловича 6 июня 2012 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments