Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

А крупные сложили в майонезную баночку

Юное поколение, поглощающее из огромных тюбиков напичканный консервантами "Кальве", не застало ни тех баночек, ни вынесенного в заголовок анекдота. Он был о рыболовах, а мой пост - о грибниках. В излюбленном жанре советских сельских районных газет "Вести с полей".
Казалось бы, завершившаяся воскресным ливнем неделя умеренной жары - идеальная погода для роста грибов. Однако ни белых, ни подосиновиков пока не видно, а колосовики (июньские подберёзовики, спорадически вылезающие в самых неожиданных местах) уже закончились. Только мелкие лисички и зелёные сыроежки. Но даже их бессмысленно искать в лесной чаще или на заросших травой полянах: только по обочинам дорожек.
Зато подходят ягоды. Первой - земляника - на тех же обочинах и развёрнутых солнцу крутых склонах. Буквально на глазах зреет черника. Покраснела морошка (знающие в ней толк поняли, что созреет она через неделю-полторы).
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича ( matholimp ) 26 августа 2011г.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment