Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Крымское не шампанское

В отличие от подавляющего большинства россиян, я знал о существовании города Крымска не только неделю назад, но гораздо раньше. Это моё знание было чисто негативным. (Далеко не) однажды меня угораздило купить "Крымское шампанское". После чего гарантированно ругаешься дважды. Первый раз, когда пьёшь. Второй, когда читаешь этикетку и неожиданно выясняешь, что невкусное "Крымское шампанское" производят не в Крыму. Даже тольяттинским бракоделам я никогда не пожелал бы участи этого несчастного города. Однако, отдавшие за единоросса 94% голосов на выборах главы города и активно поддерживающие подонка Ткачёва сполна заслужили то, что с ними случилось.
Сейчас я далёк не только от места события, но даже от основного потока информации о нём. Что не мешает его анализу и формулированию выводов стороннего наблюдателя.
Прежде всего, что это было. На мой взгляд, учения по гражданской обороне. Да, аналогичные рязанским 1999 года. Тогда результат был положительным, сейчас - увы!
Все гадают, откуда и как пришла семиметровая волна. Да, её "не ждали"(ТМ) даже устроители этого мероприятия. Лживая полуправда властей базируется на том, будто бы не было спуска из Неберджаевского водохранилища. Да, плотина цела и в станице Неберджаевской почти нет признаков наводнения. Однако куда делась вода из водохранилища? Тем более, что её якобы выпала пятимесячная норма (хотя метеорологи этого не подтверждают).
Совсем иная ситуация в долине речки Баканки. А откуда взялась вода там? Возможностей (минимум) две (скорее всего, сработали обе). Во-первых, донный водоспуск из того же Неберджаевского водохранилища, фигурирующий в документах 2011 года. Куда выходит этот туннель? Во-вторых, многочисленные туннели железнодорожных веток. Они разрушают тезис, будто горы защищают Крымск от паводка.
Кстати, наводнение в Крымске уже было в 2002 году. Кто анализировал его причины и механизмы? Что сделано, чтобы оно не повторилось? Да, ещё задолго до 2002 года было известно, что значительная часть Крымска построена на затопляемой территории.
Да, близкие дворцы Путина, Гундяева и Ткачёва служат отягчающим обстоятельством. Даже если воду не специально сбросили на Крымск ради их спасения, то теперь власть не сможет доказать обратного. Тем более, что ни один из трёх дворцов не был использован для размещения пострадавших и оставшихся без крова.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment