Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Закон Магнитского начинает приносить первые плоды

Подряд две независимые новости, связанные лишь заголовком этого поста.
1. Самый знаменитый "не друг" Владимира Путина – Геннадий Тимченко переводит бизнес из Женевы в Москву. После почти двадцати лет вне границ РФ один из богатейших людей по версии Forbes, совладелец нефтетрейдера Gunvor может развернуться на исторической родине. Эксперты допускают, что это сигнал к обратной миграции больших денег. ( http://www.dp.ru/a/2012/07/19/Gennadij_Timchenko_vozvrashh )
2. ... министерство планирует построить школу для одаренных. Располагаться она будет на новых территориях Москвы, в районе поселка Коммунарка. По замыслу, это должно быть одно из ведущих образовательных учреждений мира по качеству образования. На территории в 10 га предполагается создать целый кампус для учеников и педагогов. Примерная стоимость проекта — $100 млн. Точная стоимость проекта будет объявлена ближе к открытию школы — ожидается, что оно состоится 1 сентября 2015 года. Учреждение будет, скорее всего, частным, но некоторые ученики смогут обучаться бесплатно, благодаря системе грантов. ( http://izvestia.ru/news/531052#ixzz21iXx1PKW )
На http://semargl-bird.livejournal.com/234627.html френдесса комментирует вторую новость: ""То есть реально при содействии минобра и за счёт всех граждан России собираются построить очередной пансион для безрадных отпрысков "региональных элит", у которых не хватает мозгов отправить детей в Англию.""
На что я возражаю: "Проблема отправки детей в Англию не в нехватке мозгов, а в списке Магницкого."
Как и в случае с Тимченко.
Что подтверждает актуальность написанного мною более полугода назад на http://matholimp.livejournal.com/841541.html : ""... реальная борьба с системой возможна не сверху (с Путина), а только снизу - с рядовых "винтиков" этой системы. Ибо их самих (в отличие от Путина) система не защищает. Успех в борьбе с системой возможен только в такой последовательности: сначала выбить нечаянно вляпавшихся в неё (и отвратить тех, кто ещё не успел этого сделать), затем обескровить среднее звено (чиновников и партийных функционеров районного масштаба) и лишь после этого свергать верхушку.""
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments