Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Лиса и журавли (не басня!!!)

В мае я писал, как в ожидании таяния северных снегов большой журавлиный клин две недели пасся на поляне Вепся под горой Журавль . Кстати, вопрос финноговорящим френдам. Корректно ли "пьяный полковник" перевёл Куремяки? Не была ли это Поповская Горка (как Куремяэ в Эстонии)? Или всё-таки заслужила своё название, став маяком на трассе перелёта?
Уже третью неделю в небе над Кольканкульмой днём и ночью стоит почти непрерывный ор. Интервалы между клинами (клиньями?) редко превышают 10-15 минут. Чаще летят огромные (более ста птиц), но случаются и небольшие (от 4). Скорее всего, и в апреле-мае я принял за один клин серию, сменявших друг друга.
В противоположность весне, большинство их сейчас летит очень высоко и не останавливается. Но сегодня одна стая присела отдохнуть у северного края той же поляны Вепся. А тут как раз крупная лисица выскочила из леса. Явно хотела полакомиться зазевавшейся перелётной дичью. Но была немедленно замечена, из-за чего все птицы мгновенно взмыли вверх. Кроме одной: как и подобает настоящему альфа-самцу, вожак агрессивно бросился на рыжую неудачницу, заставив её ретироваться.
Всё произошло так стремительно, что пока включалась камера на мобильнике, в кадре остались только рыжий клён, зелёная яблоня, золотеющие берёзы и вечнозелёные баобабы ёлки. Им ни убегать, ни улетать нечем. Да и незачем.
(С) Фотография (и текст) Федотова Валерия Павловича 26 сентября 2012 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment