Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Сам не торопишься, но торопят

Френду mike_2304 показалось, будто я тороплюсь. Я бы и рад. Однако...
Нет, грибы я донёс и довёз. Хотя дотащить полную боровиков бельевую корзину не так легко. Сегодня их оказалось заметно больше, чем даже месяц назад.
Улетели гуси. Еще на прошлой неделе их крик оглашал окрестности Кольканкульмы. Теперь же по ушам изо всех сил бьёт тишина.
Торопит прогноз. На ближайшие две недели - ни одного сухого дня. Следующие две недели, скорее всего, лучше не будут. Но для них пока ещё вообще нет достоверного прогноза.
Октябрь - не просто следующий лист календаря. Отключили садоводский водопровод. До ближайшего артезиана - метров 400. Не самый дальний свет, но чистить зубы туда не пойдёшь.
Отменили летние автобусы. До ближайшего "зимнего" - 6км. Но большого смысла в нём нет, так как другими путями до электрички - 8-9км.
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments