Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Сенсационная премьера на «Стрельнинском берегу Ингрии»

Торжества и народные гуляния в честь Дня Ингрии завершились праздником в библиотеке им. Инге. Ничуть не умаляя достоинств друзей edv_y , alert_dog , kirkonhiiri и других выступавших, выделю в качестве гвоздя программы североингрийского барда Михаила Михайлова .
Его очень ждали и сомневались, придёт ли и исполнит ли уже полюбившуюся "Винтовку" . С неё Михаил и начал. А затем неожиданно сказал, что хочет спеть ещё одну свою песню - новую. Даже извинился, что готовил её к годовщине начала Зимней войны, но получилась на полтора месяца раньше.
Два шедевра в течение года - большой творческий успех. Уже по первому выступлению ясно, что "Порванный подол Суоми" займёт достойное место в антологии ингерманландской поэзии. Если заголовок песни - известная метафора, то её текст изобилует удачными авторскими находками: "освобождать от свобод" (о красноармейцах), "со своим народом встал, защищая мир от русских пуль, старый русский генерал" (о финляндском маршале этническом шведе Маннергейме) и др.
Оригинал взят у kirkonhiiri в Михаил Михайлов. "Порванный подол Суоми"

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments