Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Юбилей РЖД во время чумы

Юбилей РЖД во время чумы Несколько дней назад по дороге к родителям я оказался сначала на Витебском вокзале, а затем на станции Детское Село в самый разгар торжеств по случаю "175-летия РЖД". На снимке хорошо видно, что оратор выступает перед огромной пустой площадью: ёжатся от холода артисты, пробегают мимо редкие пассажиры, ещё не знающие об отмене электричек (чтобы не мешали праздновать).
Впрочем, гораздо больше электричек отменили отнюдь не разово. После того, как руководство Вологодской, Новгородской, Псковской и ряда других областей отказалось платить по безумным счетам хозяина РЖД Якунина, в качестве ответной меры в этих областях практически полностью ликвидировали пригородное сообщение. Отчасти это коснулось и петербуржцев. С того же Витебского вокзала фирменный поезд "Садко" идёт теперь не на родину легендарного купца, а только до затерянной среди болот Рогавки. Другой поезд вместо Гдова ходит теперь только до Сланцев. Третий - вместо Бабаева до Верхневольского. Да, в каких-то случаях есть альтернативные способы добраться на автобусах (потратив значительно больше времени и денег), но несколько захолустных станций оказались полностью отрезаны от цивилизации.
Якунин явно не понимает, что железные дороги в РФ рискуют вообще прекратить своё существовавние, как это уже случилось 20 лет назад с водным транспортом. Там тоже начинали с закрытия "нерентабельных" маршрутов. А спустя считанные годы потребность в этих маршрутах исчезла полностью. В одних случаях построили шоссе и пустили автобус. В других жители предпочли поголовно покинуть "депрессивные" населённые пункты.
Да, хорошо, что того оратора никто не слушал. Сравнивая нынешнее время с 1837 годом, он вещал, как плохо и бедно жилось до появления железных дорог. Ему не важно, что тогда Россия была на подъёме, а сейчас - на грани развала.
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича ( matholimp ) 30 октября 2012 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments