Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Христос задолжал Яхве за воду

С http://www.isra.com/news/155766 :
""В христианском мире назревает скандал, который может серьезно повредить престижу Израиля. Компания "Гихон" представила Церкви Гроба Господня в Старом городе в Иерусалиме многомиллионный счет за воду. И во времена турецкого владычества, и в период британского мандата, и после провозглашения независимости Израиля оплаты воды от Церкви никто не требовал. В 1969-м году предложение брать плату обсуждалось, но тогдашний мэр Иерусалима Тедди Колек заверил патриарха, что изменений установленного порядка не будет.
Когда было принято решение об изменении правил неизвестно, но 15 лет назад муниципалитет передал взыскание платы за водопользование частной компании "Гихон", и в 2004-м году Церкви был представлен счет на 3.7 млн. шек. В Церкви решили, что произошла ошибка, а "Гихон" не разъяснил ситуацию. Сегодня сумма долга составляет уже 9 млн. шек. 10 дней назад компания "Гихон" пошла на беспрецедентный шаг, - арестовала счет Патриархата Греческой православной церкви. С этого счета получают зарплату все священники, и под угрозой оказалась работа всех церквей. Начали возвращаться чеки, выданные "Хеврат хашмаль", интернет-компаниям, за пользование шоссе №6 и другим поставщикам товаров и услуг. ""

Как говорится, хорошо, что только за 15 лет, а не 2000.
Да, Иерусалимский патриарх обратился за поддержкой к Путину.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments