Казалось бы, всё логично. Пользовавшемуся неограниченным доверием Сердюкову поручили реформировать армию, «освободив» её от «лишних» активов. Тесть долго закрывал глаза на целый гарем из блондинок в руководстве министерства обороны. Но когда выяснилось, что зять не просто изменяет жене, а непозволительно щедро одаривает своих наложниц, терпение кончилось.
Однако копнём глубже в контексте «болезни» Путина. С ростом протестного движения воровать стало крайне некомфортно. Нет даже гарантий усидеть на высшем посту до конца срока. Пора готовить запасной аэродром. Разумеется, не на Украине, где иностранного оппозиционера могут похитить средь бела дня прямо в центре столицы. Свободно говорящему по-немецки Путину идеально подошёл бы Парагвай, где большая колония немцев обосновалась ещё со времён поражения фашизма.
Скорее всего, «настоящий» Путин давно уже там, а вместо себя выставляет на телеэкран двойников. Проблема лишь в том, как переправить наворованное в нужное место. Как и подобает мудрому инвестору, Путин старается не класть все яйца в одну корзину. Многомиллиардный капитал распределяется на сравнительно небольшие доли по родственникам друзей и друзьям родственников, а они (как видно на примере Васильевой) вкладывают значительную часть в золото и драгоценности. Но чтобы никто не прикарманил доверенную ему сумму, их воровство НАМЕРЕННО делается публичным. Теперь они не смогут ни остаться в России после смены власти, ни затаиться за границей. Только уйти вместе с командой на заранее заготовленные позиции. Та же Васильева уже там. Чтобы арестовать её, когда взяли с поличным, у следователей не нашлось свободного места: всё заняли гулявшие «не по правилам» белоленточники и руссомаршисты.
Заметьте, что «список Магницкого» в этом контексте Путину только на руку.
Journal information