Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Скандал в благородном семействе или спецоперация по выводу общака за кордон?

Отставка Сердюкова производит впечатление внутрисемейной разборки. Семья здесь – не только в итальянском смысле, но в самом буквальном: Сердюков женат на дочери Зубкова. Неприметный чиновник Зубков – отнюдь не рядовой экс-премьер. Если мы говорим о том, что страной правит кооператив «Озеро», то возглавлявший 20 лет назад ту самую сельскую, а затем районную администрации Зубков выделил «Озеру» лакомый участок земли и крышевал его на местном уровне. Большим доверием Путина пользуются разве что более давние его друзья Бастрыкин или Тимченко.
Казалось бы, всё логично. Пользовавшемуся неограниченным доверием Сердюкову поручили реформировать армию, «освободив» её от «лишних» активов. Тесть долго закрывал глаза на целый гарем из блондинок в руководстве министерства обороны. Но когда выяснилось, что зять не просто изменяет жене, а непозволительно щедро одаривает своих наложниц, терпение кончилось.
Однако копнём глубже в контексте «болезни» Путина. С ростом протестного движения воровать стало крайне некомфортно. Нет даже гарантий усидеть на высшем посту до конца срока. Пора готовить запасной аэродром. Разумеется, не на Украине, где иностранного оппозиционера могут похитить средь бела дня прямо в центре столицы. Свободно говорящему по-немецки Путину идеально подошёл бы Парагвай, где большая колония немцев обосновалась ещё со времён поражения фашизма.
Скорее всего, «настоящий» Путин давно уже там, а вместо себя выставляет на телеэкран двойников. Проблема лишь в том, как переправить наворованное в нужное место. Как и подобает мудрому инвестору, Путин старается не класть все яйца в одну корзину. Многомиллиардный капитал распределяется на сравнительно небольшие доли по родственникам друзей и друзьям родственников, а они (как видно на примере Васильевой) вкладывают значительную часть в золото и драгоценности. Но чтобы никто не прикарманил доверенную ему сумму, их воровство НАМЕРЕННО делается публичным. Теперь они не смогут ни остаться в России после смены власти, ни затаиться за границей. Только уйти вместе с командой на заранее заготовленные позиции. Та же Васильева уже там. Чтобы арестовать её, когда взяли с поличным, у следователей не нашлось свободного места: всё заняли гулявшие «не по правилам» белоленточники и руссомаршисты.
Заметьте, что «список Магницкого» в этом контексте Путину только на руку.
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments