Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Созидать эффективнее, чем запрещать

Дав ccылку на интереснейший обзор Алексея Ефимова о подготовке к открывающемуся завтра 18-му съезд Компартии Китая , френд выделил фразу о том, что Министерство общественной безопасности ... берет под контроль продажу игрушек с радиоуправлением. Нет, это не курьёз! Ещё полтора года назад он же писал, что потенциальное оружие намеренно превращено в игрушку. А теперь уточняет:
""30-40 грамм полезной нагрузки в свете современной парадигмы безопасности являются существенной величиной. Это может быть как средством наблюдения (связи, оповещения, нейтрализации), так и основным ударным средством при совершении теракта. Кроме того, средством идеологической диверсии. ... На сей момент беспилотники опаснее ручного огнестрельного оружия, поскольку государство уже имеет достаточное количество бронированных автомобилей и пуленепробиваемых окон, а средств для блокирования или перехвата беспилотников – пока не имеет. [Однако] закупка контртехнологии – эффективнее, чем запрет технологии. А также выгоднее, приятнее и полезней для технического прогресса.
Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments