Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Откуда миллиарды у этого "успешного бизнесмена"?

В связи с "делом Сердюкова" я писал, что Путин распределяет свой многомиллиардный капитал на сравнительно небольшие доли по родственникам друзей и друзьям родственников . Хрестоматийными примерами такого рода давно уже стали Абрамович и Тимченко. Свежая публикация «Ведомостей» высветила ещё одного долго скрывавшегося в тени "бизнесмена".
Конечно, очень много тёмных состояний создала приватизация по Чубайсу. Однако потенциальных приобретателей сверхкрупных пакетов сомнительного происхождения можно перечислить поимённо. Не состоявший ни с Ельциным, ни с Чубайсом ни в родстве, ни даже в троюродной дружбе, 22-летний (на тот момент) Альберт Авдолян заведомо не мог оказаться среди них. Ничего не было слышно и о его экономической гениальности, позволившей (подобно Ходорковскому) сделать крупное состояние на волне "кириенковского" дефолта. Тем не менее, в 1999г. Авдолян приобрёл 15 % акций компании «Усольехимпром». Конечно, это ещё далеко не «Газпром», акциями дочернего предприятия которого («Газкомплектсервис») Авдолян отоварился в 2003г. А уже в 2009г. в американских СМИ пишут о приобретении четой Авдолянов роскошной виллы в Беверли-Хиллз за 13 млн долларов . Википедия пишет, будто в октябре того же 2009г. Авдолян основал компанию «Экспател», одного из лидеров интернет-технологии Mobile WiMAX (4G) в России. Ну да, именно так прямо и основал компанию-лидер! А из разосланного на днях проспекта для инвесторов «Мегафона» стало ясно, что Авдоляну принадлежат ещё и 3,37% ее капитала, оцененного минимум в $11 млрд.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments