Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Фанаты газпромовской команды в неадекватной позе оскорбённой добродетели

12345566767 Фанаты "Зенита" обратили внимание на поведение болельщиков "Динамо" перед матчем этих команд в Химках.
"Такие карточки разбрасывали болельщики "Динамо" у гостевой трибуны на своем стадионе. Выводы делайте сами", - пишут зенитовцы.

А если бы играли с израильской командой, они бы раскидывали билеты в Освенцим? - пишет мой однофамилец и полный тёзка. В комментариях у другого френда есть сравнение с коллективным исполнением болельщиками "Вставай, страна огромная" в процессе игры с немецкой командой. Впрочем, там же есть и пример достойного ответа на подобную провокацию: ""когда играли со шведами и привезли баннер с Петром на всю трибуну, это из той же серии; только шведы не обиделись, а на смех подняли эту пафосную, надутую серьезность"".
Что творится в мозгах у этих "только петербуржцев", посчитавших карточки сильным оскорблением? Ни один ленинградец не оскорбился бы. Тем более, из переживших блокаду.
Да, карточки были именно такими. Историю надо знать и помнить. Возможно, даже напоминать почаще, чтобы не забывали.
Моя мама всю блокаду прослужила в МПВО Приморского района и получала хлеб по таким карточкам. Её видом карточек не оскорбишь.
Да, я прекрасно понимаю, что динамовские фанаты делали это с намерением оскорбить. Те и другие фанаты друг друга стоят. Однако люди, умеющие вести себя с достоинством, уже давно научились отвечать на наезды быдла, не опускаясь до его уровня.
Сейчас гораздо реже, а в советские годы весьма распространённым был наезд со словами "Ты что, нерусский?". Цель оскорбить лежит на поверхности. Русские (особенно полукровки) возбуждались очень сильно. Но среднеазиаты спокойно отвечали: "Разве не видно?". А уж какие изыски можно было услышать в ответ от прибалтов!
В продолжение http://v-fedotov.livejournal.com/126387.html , http://edv-y.livejournal.com/292702.html , http://matholimp.livejournal.com/1050798.html , http://schwarze-pferd.livejournal.com/51689.html и др.
Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments