Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Письмо тупого доцента заведующему(ей) кафедрой

Уважаемая Наталия Николаевна!

Да, я не умею доносить мысль с первого раза. Попробую ещё.
Конечно, студенты волнуются и сильно переживают за вуз. Тем не менее, ЛИЧНАЯ мотивация каждого из них – нулевая.
Поставьте себя на их место. У одних работа, у других - соблазны. До сессии ещё далеко, а начало семестра давно позади. Самое время прогулять день-другой (или даже неделю). Ладно, придётся прийти, раз кому-то это нужно. Но зачем же готовиться? Проверяют ведь не студента, а вуз. Оценку даже в зачётку не поставят.
Вот именно с этого и нужно начать. Хорошо, что есть БаРС: там достаточно добавить новую ведомость. Наивысший эффект будет достигнут, если ректор громко объявит, что по окончании сессии хорошая оценка проверочного теста заменит худшую из оценок студента за зачёты и-или экзамены. Вплоть до амнистии хвостов! Конечно, объявление нужно сделать не в последний момент, а пока остаётся время на подготовку.
А на будущее (проверка же далеко не последняя) нужно просто зарезервировать во всех учебных планах проверочные тесты остаточных знаний в 4-7 и 10-11 семестрах. Тест – в любую неделю семестра, кроме двух первых и двух последних. Остальные занятия за 3-5 дней до теста отменяются. Дисциплина – по выбору декана (или выше).
Если моё письмо убедит Вас, то попробуйте подбросить его Васильеву (можно через Стафеева или кого-то из проректоров).


--
Всего Вам доброго!
В.Федотов
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments