Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

«Новую Великую Россию» разорили на 60 тысяч

Я уже давно обязан был сделать хотя бы один перепост своего однофамильца, земляка и полного тёзки. Хотя бы ради того, чтобы меня с ним не путали.

Оригинал взят у v_fedotov в Так работают профессионалы
Заявляешь, что испытывал "моральные страдания" из-за пропаганды гомосексуализма? Заплати полмиллиона и больше не напрягай суд такой ерундой!

Сегодня в Московском районном суде Санкт-Петербурга рассматривали громкое дело. «Профсоюз граждан России», партия «Новая Великая Россия», движение «Народный собор» и ещё шесть общественных объединений обвиняли певицу Мадонну в пропаганде гомосексуализма. Дескать, во время своего концерта, состоявшегося 9 августа, она раздавала розовые браслеты в поддержку ЛГБТ-сообщества с целью «нанести вред институту семьи», «нарушить право на социальный порядок» и «способствовать падению деторождения».

265458461А организаторы концерта, по мнению истцов, вообще посягнули «на обороноспособность России». Это обвинение стало следствием следующей логической цепочки: «после призывов Мадонны мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны, потому что в армии некому будет служить». На первый взгляд, такая логика выглядит дико, однако в последнее время наши суды нередко соглашаются с аналогичными причинно-следственными связями, поэтому определенные перспективы у обвинения были.

За всё это истцы предлагали взыскать с ответчиков, в роли которых выступали ЗАО «Планета плюс», СКК «Петербургский» и ЗАО «Музыкальная индустрия» (сама Мадонна полностью проигнорировала судебный процесс, не прислав туда даже своего представителя) 333 миллиона рублей.

По примеру нескольких предыдущих процессов такого рода можно было ожидать обвинительного приговора. В самом деле, борьба за нравственность нынче у нас в почёте, депутат Милонов, инициировавший данный процесс, на коне, а Мадонна — мало того, что американка, так ещё и засветилась с поддержкой арестованных девушек из Pussy Riot в самый неподходящий момент.

Поэтому блоггеры сегодня весь день комментировали онлайн-трансляцию судебного заседания в духе «вот очередное из звеньев грёбаной цепи» и ждали, какое наказание присудят развратной певице.

Однако процесс закончился неожиданно. После почти часового совещания суд вынес решение, по которому Мадонна и организаторы ее концерта признаны полностью невиновными. И теперь каждый из девяти человек, подававших иск, должен выплатить ЗАО «Планета плюс» 22 222 рубля 22 копейки, СКК «Петербургский» – 22 000 рублей 22 копейки, а ЗАО «Музыкальная индустрия»  – 16 666 рублей. Т.е. больше, чем по 60 тысяч на брата. Вполне серьёзные деньги для представителей фиктивных организаций (кто из вас что-нибудь слышал ранее о партии «Новая Великая Россия»?) В следующий раз каждый из них десять раз подумает, прежде чем обращаться в суд с такими исками!

1314170769_m2Таким образом сегодня мы могли окончательно убедиться, в чем разница между адвокатами-профессионалами, к услугам которых прибегли ответчики в данном случае, и дилетантами с адвокатскими корочками, обслуживавшими девушек из Pussy Riot. Ведь с точки зрения существующего законодательства нарушения Мадонны были гораздо более бесспорными, чем у Толоконниковой, Алёхиной и Самуцевич. Да, закон о запрете гей-пропаганды на территории Санкт-Петербурга дебильный, но он существует. В отличие от закона, запрещающего «дрыгать ногами» в храмах. Однако Pussy сидят на зоне, а организаторы концерта Мадонны радуются жизни.

Надеюсь, этот процесс станет хорошим уроком для нашего гражданского общества. Надо учиться противостоять надвигающемуся на нас бреду не только громкими заявлениями и истериками в блогосфере, но и профессиональной защитой собственных прав. Возможности для которой, как мы видим, вполне ещё сохраняются.

А ЗАО «Планета плюс», СКК «Петербургский», ЗАО «Музыкальная индустрия» и судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга — молодцы. Так и надо реагировать на иски со стороны «борцов за нравственность». Раз заплатят за судебные издержки, второй, третий, глядишь, и пропадёт у них охота рассказывать под присягой об «ужасных моральных страданиях», которые нанесли им «развратники и кощуницы».
Subscribe

promo nemihail 11:00, yesterday 102
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments