Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Цивилизованность народа определяется его способностью сдерживать собственных дикарей

Иногда кто-то из моих собеседников говорит, будто ислам – миролюбивая религия, а ваххабитов остальные мусульмане считают изгоями. В ответ я напоминаю о реакции в Газе и других арабских городах на события 11 сентября 2001 года. Именно она ещё долго будет определять отношение всего остального мира к исламу и мусульманам.
Точно так же отношение к русским теперь будет определяться реакцией националистов на дело Мирзаева. Чтобы показать её крайнюю неадекватность, процитирую с http://abu-yunus.livejournal.com/469818.html адвоката спортсмена Алексея Гребенского:
«… Алкогольное опьянение Ивана Агафонова его рост 190см и вес, а также то, что он в спортивном клубе «Лион» когда-то также занимался восточными единоборствами не позволили ему опасаться Мирзаева, когда разгорелся конфликт. Он чувствовал себя сильнее в этой ситуации, не зная, кто такой Мирзаев. Также из показаний друга Агафонова Мякотина следует, что Иван в пьяном виде зачастую вел себя агрессивно. И напомню, что в момент инцидента, а именно 15 августа 2011 года, Агафонов находился под подпиской о невыезде за разбойное нападение и в пьяном виде грубо приставал к девушке. …»
Преступления вообще не было! Пьяный верзила Агафонов не сомневался, что легко побьёт щуплого кавказца. Тогда как Мирзаев не превысил пределов необходимой самообороны. Именно так дело Мирзаева было квалифицировано в самом начале. Позднее то же самое подтвердила экспертиза, оценившая силу удара в 15кг (в поединках на ринге она во много раз больше). Дела даже не дошло бы до суда, если бы не национальности его участников (или те же самые национальности оказались бы в противоположных ролях).
(Да, в продолжение http://matholimp.livejournal.com/1058240.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments