Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Вот настоящий масон(ТМ)!

Оригинал взят у barkalov_max в Представляет ли Степашин, что в действительности угрожает духовной безопасности России?

Глава Счетной палаты заступился за Церковь

Председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО), глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин,выступивший в среду на заседании ИППО, призвал не допускать падения в России духовно-нравственных устоев и предотвратить в стране антицерковную риторику.

"Мы не вправе допустить, чтобы в России, где православие исторически является религией национального большинства, осквернялись православные святыни, звучала антицерковная и антирелигиозная риторика, создавался миф о якобы неприятии современным обществом православного христианства", - приводит слова председателя ИППО агентство "Интерфакс".

По словам Степашина, попытки определенных сил направлены на ослабление морального и цивилизационного влияния России в мире, на расшатывание ее государствообразующих устоев, что следует рассматривать как угрозу национальной безопасности страны.

Председатель ИППО предложил на совете общества принять соответствующее заявление и довести его до широкой общественности и СМИ.

"Императорское православное палестинское общество выступает за укрепление духовной безопасности государства, общества, личности, сохранение гражданского мира, консолидацию здоровых сил и ресурсов для противодействия угрозам девальвации в стране духовно-нравственных устоев и традиций", - подчеркнул Степашин.

ИППО походит на какой-то орден, пусть не тайный, но всё же… Одним из направлений деятельности её  является содействие паломникам – чем в своё время занимались тамплиеры. И вот это российский тамплиер Степашин решил научать уму-разуму всё информационное поле, в котором и насаждается антиправославная риторика. Странновато это слышать из уст человека, который, в своё время, был руководителем ФСБ и обладает всей полнотой информации о структуре РПЦ и истинном положении дел в церкви.

Мне кажется, что человек, занимающий столь высокий пост председателя счётной палаты, не вправе заходить за границы своей компетенции. Счётная палата РФ одна из самых грозных и влиятельных структур и заявления её руководителя – это заявление представителя власти. Или господин Степашин под  иной маской делал  нравоучения? То он госслужащий, то он председатель ИППО – карнавал какой-то…

Антирелигиозная риторика у нас в стране давно уже сводится не к поруганию Бога, Святынь, а к критике РПЦ и её представителей, руководителей. Вот взял бы Степашин и обе свои профессиональные ипостаси применил для подсчёта того, чем владеют и чем лично пользуются православные батюшки, а как председатель Императорского православного палестинского общества дал бы этому оценку в духовном плане – вот это было бы действительно на благо Веры и Православия. Духовная безопасность общества в первую очередь зависит от духовной чистоты тех, кто руководит этим обществом, от чистоты их помыслов и намерений. Сейчас за духовную безопасность общества активно борются  те, кого РПЦ в открытую ненавидит, те которые не стесняясь указывают на язвы в руководстве российской паствы - по-настоящему мешающие духовному развитию общества.

Господин Степашин, займитесь своим делом – посчитайте «не духовные» активы батюшек и во сколько церкви обходится та роскошь, которую имеют все – от благочинных, до митрополитов и Патриарха. Осознайте эти цифры и поймите,  что в реальности угрожает духовной безопасности России.

Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments