Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Что осталось в кулуарах вчерашнего семинара IBM

IMG_20121129_151724 Сергей Якимчук раскрыл сисадминам из судостроительной отрасли сразу несколько страшных тайн.
Нет, тайна переписки в корпоративной сети никого не волновала. Почти все слушатели представляли режимные полувоенные предприятия. И что им остаётся делать, когда в почте сразу у сотен сотрудников хранится один и тот же тяжёлый видеоролик? Правильно, сохранить единственную копию, поставив всем вместо файла ссылку на неё.
Гораздо хуже с хранением служебных файлов. Для бумажных документов существовали инструкции и регламенты, что и как долго нужно хранить. Но с электронными архивами разобраться гораздо сложнее из-за запутанной логики связей между документами. Призывы почистить диски не достигают цели. Брать на себя ответственность за утрату нужных файлов никто не хочет. Но 99% их лежит без движения годами. И что делать с архивами уволившихся сотрудников?
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/1060082.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments