Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Дороги без дураков (не только в Финляндии!)

СМИ сообщают о многочисленных стихийных бедствиях вдоль трассы Москва-СПб (главным образом, в Ленинградской и Тверской областях). Но я - математик. Поэтому верю только фактам, подтверждённым цифрами. Цифры же я накануне сверял по картам погоды Яндекса. Эпицентр шторма находился вовсе не в Тверской области и даже не в Ленинградской, а в Финском заливе около финляндского города Котка. Скорость ураганного ветра в Котке была во много раз выше, чем в Твери или Питере.
А рано утром 1 декабря я выехал именно в эту Котку. К сожалению, не с экскурсией от ТФ "Imperator" : их автобус накануне вечером попал в ДТП. Однако найти другой тур не составило проблемы: в 6:30 с улицы Восстания в Котку отправлялись ещё три автобуса. Да, большинство их пассажиров - шопники. Но в нужное место я попал.
Признаюсь, сугробы впечатлили. Тем не менее, дороги вычищены идеально. Важно, что не только в Финляндии, а и на российском участке трассы "Скандинавия" от Сестрорецка до Торфяновки. Лихаческих машин, улетевших в придорожные канавы, было даже меньше чем обычно: одна около Цвелодубова (50км от СПб), а вторая рядом с Виролахти (почти сразу после границы).
Так что заторы на трассе E95 и районы, оставшиеся без электричества, - последствия не ветра, а головотяпства.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments