Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Санта-Клаус женского пола (на Торговой площади в Котке)

IMG_6089 Финская толерантность взяла очередную высоту после чернокожего исполнителя роли Маннергейма. Я даже не сразу понял, что за персонаж на снимке в тулупе Санта Клауса.
Снегурочек у финнов не бывает. Главное действующее лицо рождественских праздников - Йолупукки - вовсе не Дед Мороз, а в дословном переводе с финского языка означает "Рождественский козел" (олень). Да, у Йоулупукки есть жена — Муори («старая хозяйка») — олицетворение зимы. Но если Йолупукки — козел, то Муори должна быть козой? Разве не так?
Санта Клаус — не Йолупукки. Он — не козел, он едет на козле. В свите Санта Клауса только гномы. Никакая попутчица ему не полагается.
Значит, дама на снимке и есть Санта Клаус. В полном соответствии с вердиктом Верховного суда Финляндии (2010г.): «Религиозные убеждения не могут служить оправданием трудовой дискриминации по половому признаку». Финских женщин даже в епископы избирают, а не только в президенты.
(С) Фотографии Федотова Валерия Павловича (matholimp) 1 декабря 2012г.
В продолжение http://matholimp.livejournal.com/1061365.html .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments