Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Горячая финляндская френдесса не побоялась поехать на отдых в тихий угол бурлящего Египта

Оригинал взят у tiina в Марс Алам. Отель Sentido (продолжение)
Итак, продолжаю рассказ о моем отдыхе в Марс Алам. Отель Sentido.

Марс Аллам был открыт дайверами из Италии. Это идеальное место для желающих отдохнуть от суеты и шума больших городов. Это рай для дайвингистов. Многие из них утверждают, что красота подводного мира этого курорта сродни заповеднику Рас Мохаммед.

Вокруг отеля Sentido только пустыня. Рядом с отелем немного магазинчиков, аптека ( что оказалось немаловажно для меня и еще нескольких семей, с которыми мы сдружились во время отдыха), и на пляже, возле пляжного бара, оформленные в восточном стиле лавочки, в которых можно купить разные безделушки и сувениры. Ну, надо сказать, что русских на мякине не проведешь и мы в эти лавочки особо не ходили. Точнее, ходили полюбопытствовать, но не покупали. Потому как приехавшие ранее уже поделились с нами инфой о том, что в соседнем городке всё намного дешевле:)

Городок этот ( рыбацкая деревня) расположен 30 км от отеля и называется Эль Кусейр.
Это старинная рыбацкая деревня. Во времена Птолемея Эль Кусейр носил название «Белая Гавань» и был одним из портов Красного моря.
Ехали мы на такси, стомость поездки – 30 евро с одного такси. Что мне очень понравилось, так это полный контроль за передвижениями отдыхающих. Заказ такси производится через диспетчера. Регистрируется время отъезда, номер машины, фамилия заказавшего такси, номер комнаты. Время распределяется так: 30 минут ехать туда , 2 часа на прогулку по городу и 30 минут – на обратный путь. Такси увезло из отеля, именно оно и привезет обратно. При выезде из отеля на пропускном пункте фиксируется отъезд машины и люди, находящиеся в ней. Тоже самое при возвращении. Есть ощущение , что отель несет ответственность за ваши передвижения. По приезде в городок мы тоже не остались без внимания. Дабы мы не заблудились в многочисленных улочках, к нам был приставлен сопровождающий – мальчишечка лет 10-11, говорящий по английски и немного по русски. В общем, поездка впечатляет! Цены и на самом деле намного отличаются от отельных, по крайней мере – в два раза.

Выехали мы в 4 часа и это было нашей ошибкой. Темнеет рано и нам не удалось рассмотреть город. Но духом Египта мы все-таки прониклись:)

Вернулись к ужину. Вечерами на территории отеля очень уютно и комфортно. Становится заметно музыкальные камушки с тихо льющейся музыкой. Территория ухоженная , много пальм и цветущих кустов И вот именно между пальмами и понатыканы эти камушки. Днем музыка слышна, но не так заметна, как вечером. А после захода солнца включается подсветка и музыка очень даже впечатляет:)
На этом пока закончу. В следующий раз расскажу о море и комнате, в которой жили.. Дважды в Египте ( в других отелях) меня заселяли в номера с видом: один раз на какой-то хлам в виде помойки и второй раз с видом на стену соседнего отеля. Поэтому тема комнаты для меня всегда больная тема и про номера в этом отеле я расскажу отдельно.
Продолжение следует
Под катом четыре  фото 




бар у бассейна
Бар у бассейна 

на рынке в рыбацкой деревне
на рынке в рыбацкой деревне


дайвинг в бассейне
Дайвинг в бассейне


отдых от моря)
 Сынуля отдыхает от моря:)


Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments