Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Качественное образование в России никому не нужно?

Два месяца назад я отправил заявку на Всероссийский конкурс руководителей для сферы образования . После того, как она была отклонена организаторами, считаю возможным обнародовать своё "Мотивационное письмо":

""Организацией математических олимпиад я занимаюсь уже более сорока лет. Сначала я заметил, что гораздо эффективнее не искать лучших, а дать высокий уровень подготовки всем. Затем задался вопросом, чему и в какой последовательности нужно учить, чтобы добиться наилучших результатов в конце обучения. Выводы из исследовательской работы проверялись на практике преподавания в кружках. После того, как матричный метод обучения иностранным языкам прошёл успешную проверку экспериментом, на его основе была разработана авторская концепция оптимизации 12-летнего общего среднего образования. Полная реализация моих авторских программ даст каждому выпускнику школы знания на уровне нескольких университетских дипломов (филологического, математического, естественнонаучного, экономического, юридического). Особо подчеркиваю, что программа рассчитана не на одарённых, а на всех здоровых детей и не требует ничего, кроме исполнительской дисциплины, от работающих по ней учителей.
К сожалению, программа не была востребована в те годы, когда прежний министр Фурсенко проводил политику целенаправленного снижения уровня образования в России. Ваш конкурс даёт мне надежду на её скорое внедрение.""

Увы, и с этой надеждой я тоже обманулся.
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments