Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Рождественская программа в Хельсинки

Оригинал взят у lap_landia в Что месяц грядущий нам готовит...
Чтобы быть в курсе событий, планирующихся в Хельсинки, существует сайт stadissa.fi Он на финском, но с помощью Гугл-переводчика можно сориентироваться по основным темам событий в театре, спорте, музыке и прочих зрелищах: ЗДЕСЬ.
✿ Например, в это тёмное время особо привлекательным выглядит ставший традиционным Фестиваль света Lux Helsinki, лазерные и световые шоу которого будут проходить на центральных улицах города 4.-8.1.2013.




В текущем рождественском сезоне все самые яркие мероприятия будут продолжаться примерно до 22-23 декабря. К Сочельнику, к сожалению, закроется главная ярмарка на Сенатской площади, но зато в этом году у нас новинка - павильончики Рождественского мира (Joulumaailma), которые будут мужественно работать даже в самые праздники вплоть до 6 января.
Ярмарка открыта на площади у памятника Трёх кузнецов напротив Стокманна и рядом - у Дома студентов и площади Кайвопиха:
с понедельника до пятницы 11.00 - 20.00
в субботу 10.00 - 18.00
в воскресенье 11.00 - 18.00











В этом году продаётся особенно много разнообразных рождественских лакомств. Имеется и жареный в специях миндаль, и тыквенные семечки, и каштаны, и яблоки в горячем шоколаде.





С учётом многочисленных русскоязычных вывесок и возможности с этого сезона расплачиваться в крупных универмагах рублями, Хельсинки становится всё более гостеприимен для гостей с востока.


Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments