Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Латиноамериканская теология освобождения и переписывание истории

""15 октября 2012 года состоялось заседание публичного научного семинара Факультета истории и Центра исторических исследований НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург «Границы истории». На нем выступил Павел Крылов, научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН, преподаватель факультета Искусств и гуманитарных наук СПбГУ.
...
19 августа 2012 года в Каракасе состоялся очередной международный симпозиум «Освобождающая духовность в свете теологии освобождения», который был элементом предвыборном кампании одного из кандидатов в президенты Венесуэлы, фаворита гонки Уго Чавеса. Декларация этого симпозиума постановила, что Венесуэла идет по пути строительства одновременно и социалистического, и христианского общества. По словам П.В. Крылова, такой вариант «симфонии» духовной и светской власти имеет не только духовное, но и политическое значение и стоит на повестке дня современности.
...
Доклад вызвал активное обсуждение. Возник вопрос о том, нуждается ли социализм в религиозной поддержке, ведь в Скандинавских странах он обходится и без нее. Выяснилось, что в Латинской Америке наибольший процент активно практикующих верующих, поэтому неудивительно, что властям очень выгодно сотрудничать с церковью. Так же возник вопрос, касающийся легитимации власти посредством церкви. Оказалось, что легитимация, безусловно, присутствует, но кроме нее существует социальная работа, помогающая ей. В 70-е годы церковь в Латинской Америке заняла важную социальную нишу и воспитала поколение людей, которые сейчас вошли в политическую жизнь. Был поднят также вопрос о причина обращения левых интеллектуалов к христианству.
...""
Полностью читать(!) на http://spb.hse.ru/history/news/68036008.html (по наводке докладчика с http://kirkonhiiri.livejournal.com/419700.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments