Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Фантазии поражённого милитаризмом мозга

Оригинал взят у kirkonhiiri в Тяжело в учении...
Повествование об учении финских МЧС с ехидно-критическими замечаниями.

Alkuperäinen tekijä 13vainamoinen otsikolla Очаг поражения на территории России.

По территории России нанесён ядерный удар. Тысячи беженцев устремились в сторону финской границы. Именно такой сценарий, впервые за многие годы, отрабатывали на учениях в местечке Контиониеми финские военные. Для придания достоверности к учениям были привлечены русские эмигранты, которых обязали говорить только на русском языке. Татьяна Лютько, «одна их жертв радиоактивного поражения», делится своими впечатлениями:
«Недавно в местечке Контиониеми прошли первые учения служб быстрого реагирования Северной Карелии (Финляндия) на случай ядерного удара или техногенной катастрофы данного характера на территории России. В качестве статистов в тренировке принимали участие русские эмигранты, проживающие в Йоэнсуу, Китее и Тохмаярви.
В частности - ваша покорная слуга.

Текст полностью

А мне вот интересно. Прорабатывается ли в РФ ситуация, когда в результате ядерного удара по Хельсинки, 400 тысяч беженцев из Финляндии бегут в Ленинградскую область...

Что? Вам уже смешно? Вот и мне тоже...

Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments