Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Эх, "Яблоко", куда ж ты катишься?

Из "Яблока" исключили Максима Резника, Александра Шуршева и еще два десятка питерских активистов - их сторонников. "Яблоко" и прежде исключало ярких лидеров: Навального, Яшина и др., а несколько месяцев назад - избранных в ЗакС СПб Галкину и Нотяга. Официальная позиция номинального лидера партии Сергея Митрохина изложена на http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/964666-echo .
О наглой торговле протоколами УИК я неоднократно писал сразу же после объявления итогов прошлогодних выборов. Да, получившие сомнительные мандаты Галкина и Нотяг - под большим подозрением. Однако причём здесь Резник?
Моё отношение к московской команде "Яблока" и лично к Явлинскому уже давно было негативным. Напротив, питерские яблочники вызывали симпатию. Я видел их на митингах "Живого Города", пикетах против башни Газпрома, поддержал кампанию за освобождение Максима Резника. Поэтому пять лет назад я голосовал за "Яблоко". Однако на прошлогодних выборах я отказался поддерживать Яблоко. Да, отягчающим обстоятельством стало активное участие Явлинского в думских и даже питерских выборах. . Правда, у меня возникло чувство неловкости перед тем же Резником и несколькими друзьями. Но теперь и оно исчезло.
Знаменитая недоговороспособность Явлинского с потенциальными союзниками (за которой конспирологи усматривают его соглашение с Кремлем) достигла логического завершения. Явлинский разогнал не только фракцию "Яблока" в ЗакСе СПб, но фактически всю городскую организацию (когда-то - самую сильную в его партии).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment