Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Тахрирский майдан как цепь соблазнов и предостережений пятой русской революции

Любопытно сравнивать последовательность событий в России с Египтом, где в очередной раз резко обострилась ситуация. Подъёмы и спады протестной активности синхронизированы до такой степени, что иногда возникает впечатление прямой связи.
Радикалам - идеальный образец для подражания: "А вот как и мы сейчас выведем свой миллион на улицы". Консерваторам - идеальный образец для назиданий: "Вы хотите, чтобы и у нас начался подобный хаос?"
""... Декабрь 2012-го в Египте вполне можно сравнить с февралем 2011-го, когда в фокусе всего мира была площадь Тахрир. Но сейчас ситуация складывается еще более драматично. В стране, по сути, идет гражданская война — между сторонниками Мурси и поддерживающими его «Братьями-мусульманами», с одной стороны, и светской оппозицией — с другой.
Полтора года назад и те и другие стояли на Тахрире против режима Мубарака. Но сейчас снова — еще острее и непредсказуемее — встал вопрос: каким путем пойдет дальше Египет, важнейшая страна арабского мира. В столкновениях уже погибли семь человек, около 400 ранены. И это наверняка не финал. ... (С http://newtimes.ru/articles/detail/60777 ).
То же и в России. Год назад - все дружно против Путина. Явно испугавшись судьбы Каддафи, власть сначала ослабляет напор административного пресса, а затем успешно ссорит лидеров оппозиции между собой. Одни перестают ходить на митинги, видя в Навальном столь же авторитарного лидера, как и сам Путин. Другие перестают ходить на митинги, понимая, что в случае своей победы Навальный не сможет долго удерживать власть, а тогда она достанется националистам. Провокация в ХХС окончательно и беповоротно сталкивает "православных" с "атеистами".
Последние события в Египте наглядно показывают, чем рискует закончиться явный перебор в заигрывании Кремля с иерархами РПЦ.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment