Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Сохранится ли для потомков «Петербургская Троя»?

На http://spbae.ru/nien_itogi_2009.htm выложен отчет руководителя Санкт-Петербургской археологической экспедиции П.Е.Сорокина "Предварительные результаты охранных археологических раскопок в устье реки Охта". Настоятельно рекомендую всем вычитать его от начала и до конца. Ограничусь цитированием итогового абзаца:
""Полученная в процессе раскопок научная информация существенно изменяет наши представления об истории Приневского региона (предыстории Петербурга). В результате проведенных работ имеются условия для создания Археологического музея Петербурга, где могут сохраняться и экспонироваться выявленные остатки фортификационных сооружений Ландскроны и Ниеншанца на месте их обнаружения, а также многочисленные находки разных эпох. Необходимо включение в проект освоения этой территории раздела по сохранению и музеефикации выявленных археологических объектов. По мнению археологов уникальный многослойный памятник археологии в устье реки Охты – «Петербургская Троя» должен быть сохранен для потомков.""
Между тем, на смену археологам уже готовятся прийти экскаваторщики...
Tags: Газилла
Subscribe
promo matholimp november 13, 15:58 29
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments