Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Дронов мечтает о славе Волнухина

Лет чуть ли не десять уже прошло с тех пор, как на Яндексе появились рейтинги сначала сайтов, а затем и Живых Журналов. Некоторое время они сохраняли объективность. Или хотя бы видимость объективности.
Однако, как только какое то измерение становится публичным, так сразу начинается борьба за первенство и-или установление рекордов. Наряду с честными спортсменами в неё вступают жулики, использующие допинг (в нашем контексте - спам, накрутки и пр.). Разумеется, организаторы стараются выявить и дисквалифицировать хотя бы наиболее злостных нарушителей. Как и в спорте, наказывают не наиболее злостных нарушителей, а "чемпионов", добившихся с помощью накруток более высоких результатов.
anton Волнухин, отвечавший за ЖЖ-рейтинги Яндекса, прошёл все стадии этой борьбы. Сначала "молча" наблюдал. Затем аннулировал ТИЦ выдающимся сеошникам. Но так как их количество стремительно росло, из-за чего невозможно было уследить за всеми, он пытался создать формулу рейтинга, которая смогла бы учитывать накрутки в автоматическом режиме. Разумеется, эту формулу пришлось много раз переделывать. Каждый раз это вызывало бурное возмущение и массовые вопли накрутчиков: только научились обманывать одну формулу, а теперь нужно подстраиваться под другую. В конечном счёте рейтинг Яндекса окончательно умер.
Но свято место пусто не бывает. Администрация СУПа додумалась до "Социального Капитала". Тот же рейтинг, но для внутреннего употребления в кириллическом секторе ЖЖ. Теперь все те же грабли последовательно тестирует igrick . Удачи!

Оригинал взят у tumbler73 в Говорим об СК.

За репост в ручном режиме вы в течение суток получите 10 ЖЖЖ.
Итак,сколько я ни бьюсь,но мой Соцкап опускается вниз.Вчера 255,сегодня 253.
Как я сначала думал:
-на СК вляет не сколько количество просмотров,сколько комментариев.
Я началп роверять теорию.В прошлую пятницу устроил данетку.За день в итоге-433 коммента.Но СК не увеличился.
Далее я предположил,что СК растет,если читают ваши старые записи.Вчера несколько человек (около 6) покомментили мои старые записи.Не помогло.
Теперь я думаю,что на СК влияют боты и лица с СК < 10.Я в тупике.Что делать,как быть?
Жду комментариев авторитетов в этой области.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment