Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Кризиса ещё как бы нет, но на школьном питании он уже отразился

Свидетельствую, что когда 1990-е годы страна находилась в несравненно более тяжёлом экономическом положении, социальная защита детей из малообеспеченных семей была на значительно более высоком уровне чем сейчас. Я знаю это по очень многим школам, в которых вёл кружки или проводил какие-то мероприятия. В самый разгар дефолта (1997-1999 годы) я работал в 331 школе СПб, директором которой был мой однокашник Александр Ельцов. Качество питания в его школе не уступало даже лучшим кафе Питера.

Оригинал взят у zimaj в О школьном питании замолвите слово

По той причине, что я много лет писал об образовании, одним глазом до сих пор слежу за тематикой, которая мне близка и знакома.

Очередным поводом вскинуть брови, а потом искать их в районе затылка стала публикация в сообществе «Один мой день». Десятиклассница из города Кимры (50 тысяч жителей, райцентр в Тверской области) описывает свой обычный день обычной школьницы (проснулась, умылась, пошла в школу, уроки, поела в школьной столовой... целиком здесь). По закону, если в семье трое детей, то такому ребёнку в школе полагается бесплатное питание. Девочка фотографирует свои школьные бесплатные порции.

Завтрак:


 (фото zimaj)


Обед:

 (фото zimaj)

(особенные чувства вызывает размер картофельной кляксы в тарелке)

Я желаю всем чиновникам, причастным к подобному «школьному питанию», во-первых, конечно, гореть в аду синим пламенем, а во-вторых – съездить на экскурсию хоть в Карасукский, хоть в Кочковский (можно приводить примеры долго, я много где был) районы Новосибирской области, где дети просто едва отползают от столов, потому что там на обед и первое, и второе, и третье, и грушку какую-нибудь тебе ещё вслед воткнут. А ведь, казалось бы – Сибирь, медведи, снег...

Зла не хватает, честное слово.


анонсы всех моих новых записей – в твиттере

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment