Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Большевики боролись против богатых, а декабристы мечтали, чтобы богатыми стали все

Путин же явно переводит стрелки (нет, речь не о "медведевском времени") с воров из своей команды на абстрактную "роскошь". Конечно, кровожадные "народные массы"(ТМ) радостно воспримут весть о посадке очередного олигарха. Зато друганы - хранители общака вздохнут с облегчением. Вместо миллиардных налогов (если бы Путин отказался от плоской шкалы для сверхдоходов) теперь в худшем случае они отделаются конфискацией автомобиля.
В принципе, сама по себе идея облагать налогами не производство (доходы), а потребление (расходы) вполне здравая. Когда в 1990 году я баллотировался в народные депутаты РСФСР, она была одним из ключевых пунктов моей программы. Однако, как и в любом другом законе, здесь важны чётко прописанные нормы. А также "мера испорченности" тех, кто станет исполнять этот закон на местах. У "комитетов бедноты" могут оказаться свои представления о роскоши. Под раздачу запросто попадут "на одиннадцать душ – две коровы".
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments