Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Великая сила пропущенной запятой

Что на самом деле сказал Путин, можно только гадать и расшифровывать. Известный московский педагог Владислав Иванович Редюхин обрадовался, услышав, будто Путин призывает "поддержать духовные институты, сферы образования, культуры, молодежной политики". Я же опустил его с неба на землю: ""Там у Вас запятая лишняя. Должно быть: "Призывает поддержать духовные институты сферы образования". В смысле, кафедры теологии. Оно Вам надо?""
И, как говорится, попал. Не успел Путин сойти с трибуны, как на http://yopolis.ru/595577/occasion/8386 появилась новость:
""По еще не до конца проверенным сведениям, завтра в МГУ состоится заседание ученого совета, где должен быть решен вопрос о создании факультета теологии. Слухи об этом ходили и раньше, кроме того недавно было совещание с участием Садовничего и Патриарха, где предлагалось вводить теологию в вузы на регулярной основе. поэтому информация выглядит весьма правдоподобной.
Тем временем академики-физики выступили с заявлением против открытия кафедры теологии в МИФИ http://trv-science.ru/2012/11/20/o-kafedre-teologii-v-mifi .
Короче, погружаемся...""
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments