Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Кутателадзе об авторитете в сфере морали

Авторитет - это власть. В сфере морали верховная власть личности - она сама. Лучше говорить о моральных образцах. Сахаров оставил выдающийся образец самокритичности, памятный многим. Но он, конечно, никакой не авторитет для маленького мальчика, который разбил окно и не может свалить вину на соседа. Этот мальчик в одном ряду с Сахаровым. Каждый из нас обладает полной моральной властью надо собой - каждый свой собственный высший моральный авторитет. Моральный закон внутри нас восхищает нас так же как и Канта. Это я к тому, что образцы высокой морали повсюду - думаю, этим человечество и спасается от каннибализма.
(Сказано сегодня. Утащено из Фейсбука - http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=495010817205769&id=100000905645514&comment_id=5826930&offset=0&total_comments=2
В продолжение http://matholimp.livejournal.com/1082253.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments