Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Семинар по «Автоматической обработке естественного языка»

15 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге состоится последний в этом году семинар Яндекса по «Автоматической обработке естественного языка».
Семинар на этот раз пройдет в формате мастер-класса, на котором будет впервые показан Томита-парсер - инструмент для написания контекстно-свободных грамматик для дальнейшего извлечения структурированной информации из текста на естественном языке.
Извлечение фактов происходит при помощи контекстно-свободных грамматик и словарей ключевых слов. Томита-парсер используется в подготовке данных для различных сервисов Яндекса, таких как Яндекс.Новости или Яндекс.Работа.
С 15 декабря 2012 года Томита-парсер будет доступен вне Яндекса для всех желающих. Его можно будет скачать, написать свои грамматики и запускать в своих проектах.
На мастер-классе все участники смогут написать свою первую грамматику, запустить ее на текстах и извлечь свои первые факты. Проводить мастер-класс будут сотрудники лингвистического отдела Яндекса Наталья Остапук, Дмитрий Панкратов и Виктор Бачаров.
Чтобы принять участие в мастер-классе необходимо прийти с ноутбуком, с заранее скачанным на него архивом с парсером: http://yadi.sk/d/fy8uk4Xo19-xQ , в 17.00 по адресу: СПб, 10 линия В.О., дом 49 ауд 308, пароль на вахте: «я на семинар».
(От Ильи Сегаловича - http://t.co/i8vf7tts ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments