Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Про разных новогодних героев или с днём святого Николая! =)

Оригинал взят у vasilisa_ogneva в Про разных новогодних героев или с днём святого Николая! =)
А сегодня, кстати, день подарка под подушкой - праздник святого Николая. Кто не знает, это украинско-европейский Дед Мороз. Впрочем, хитрые украинские дети пишут письма и Николаю, и Деду Морозу - такое вот наследие двух культур. Разница между волшебными стариками одна: в ночь с 18 на 19 декабря Николай оставляет хорошим детям подарки, а плохим - розги (а в Часодеях, кстати - сломанные часы, за неправильно проведённое в этом году время. =))

Интересно, что здесь, в Украине, Николай приносит "крутые" подарки - мобильники там, планшеты, крутые игры, большие игрушки, а Дед Мороз - конфеты, мандаринки, хотя Новый год по-прежнему празднуется с большим размахом.
Кстати, спрашивала у русских друзей - зубная фея тоже редко прилетает. Например, одна девочка, москвичка, потеряла очередной зуб и её украинская бабушка пообещала ей, что когда внучка приедет, зубная фея возместит ей за зуб тыщу рублей. Хитрая девочка решила построить бизнес: собрала выпавшие зубы у одноклассников и привезла бабушке сразу десяток. =))))

Кстати, кто ещё не смотрел, рекомендую мультфильм "Хранители снов" и лучше всего в 3Д. Завораживающая новогодняя сказка про известных и не очень героев, с неплохим сюжетом и потрясающими визуальными эффектами. Весь фильм просто сидишь с открытым ртом - настоящее торжество волшебной сказки, которую нужно смотреть на большом экране и только.)))

хранители

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments