Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Путин - иностранный агент, работающий на Эстонию?

Плох тот разведчик, который не работает сразу на несколько разведок. Я уже не однажды писал о вербовке Путина в ЦРУ и др. Как и о том, что именно он больше всех сделал в пользу ингерманландского сепаратизма. Новость с http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=371009 (и многих аналогичных источников) ставит жирную точку в иерархии его предпочтений: "Минимальная розничная цена на водку в РФ с 2013 года повысится до 170 рублей за бутылку (0,5 литра) вместо сегодняшних 125 рублей (рост на 36%)."
Конечно, прежде всего нужно говорить о том, что ревальвация "жидкой валюты" означает девальвацию рубля. На 36% за 2012 год, почти вдвое за 2 года и втрое за 3 года. Рано или поздно за водкой подтянутся все остальные цены. Да, пришло время расплачиваться не столько за предвыборные обещания, сколько за безумные траты на организацию каруселей и чуровских 146%. Люди же не из бескорыстных "убеждений" вбрасывали пачки бюллетеней и писали липовые протоколы.
Но далеко не лишним будет и главный вопрос древнеримской юстиции: "Кому выгодно?". Френд мгновенно отреагировал: Водкотуризм меняет направление . Действительно, алкоголь в Финляндии станет теперь дешевле российского.
Однако я предлагаю копнуть чуть глубже. Самые выгодные цены на алкоголь - в магазинах Duty Free на выезде из России. Финляндия же запрещает ввоз алкоголя тем, кто въезжает меньше, чем на 72 часа. Тогда как в Эстонии не только нет такого запрета, но ещё и цены на алкоголь в обычных магазинах в 2-3 раза ниже финских. Значит, основной поток алкоголиков и мелких спекулянтов направится именно в Эстонию. Тем более, что на пешеходных погранпереходах из Ивангорода в Нарву не придётся стоять часами (т.е. в течение дня можно сделать несколько ходок).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments