Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

А ещё Ирод подписал закон "Об образовании в Российской Федерации"

Постыдный антисиротский закон наделал много шуму. Однако в реальности его действие коснётся очень немногих. Совсем иное дело - окончательно принятый под шумок Федеральный закон от №273-ФЗ , вступающий в силу уже завтра(!) - с 1 января 2013 года.
Взять хотя бы такую мелочь. Согласно новому закону, все без исключения ФГБОУ, МУДО и пр. "учреждения" превращаются под звон курантов в “образовательные организации”. Это значит, что ещё в разгар праздников школьные и вузовские замы по хозяйству должны озаботиться обзаведением новых вывесок и печатей, а другие замы - заново переписать уставные и все остальные документы, вплоть до многочисленных рабочих программ.
Продавленный властью и командой Ливанова закон вызвал резкое неприятие профессионалов. Можно не сомневаться, что в ближайшие год-два многие яркие педагоги покинут школы и вузы. Напротив, серость станет держаться за свои места ещё крепче, ибо закон требует поддерживать их зарплату на уровне средней по региону.
Восхищают и формулировки сопутствующих подзаконных актов. Конечно, неуспевающих отчисляли и прежде. Однако теперь в нагрузку будут выдавать волчий паспорт: неосвоение в установленные сроки образовательной программы приравнено к таким грубым дисциплинарным проступкам как действия, попадающие под уголовную или административную ответственность, аморальные проступки и появлением на территории образовательной организации в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments