Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Чей уровень образования выше: таджикских дворников в Москве или русских дворников в Иматре?

Таджикские дворники легко читают Фирдоуси и Хайяма в оригинале. А на что способны наши доктора и кандидаты даже с дипломами академий?

Оригинал взят у tiina в Высокий уровень образования уборщиков свидетельствует о трудовой дискриминации
Финские профсоюзы положительно относятся к иммигрантам. Профсоюзы стремятся создать для иностранных работников одинаковые условия труда с финскими работниками. Исследователь, изучивший отношение профсоюзного движения к иммиграции, призывает профсоюзы поощрять иммигрантов защищать свои интересы.



Как показывает исследование, проведенное в Тамперском университете, основной целью профсоюзного движения является равноправие. Профсоюзы, однако, только начинают поощрять иммигрантов с тем, чтобы те стали активно защищать свои интересы.


[Spoiler (click to open)]

По результатам исследования, проведенного Тииной Ристикари, финское профсоюзное движение требует для иммигрантов одинаковых условий труда с финскими работниками. Тем не менее, взгляды расходятся относительно защиты интересов иммигрантских работников.

По словам Ристикари, финские профсоюзы сознают распространенность этнической дискриминации и разные формы этой дискриминации, но считают дискриминацию общей проблемой всего трудового рынка, а не только своей отрасли.

По оценке Ристикари, финское профсоюзное движение стремится обеспечить одинаковые условия труда для иммигрантских и финских работников, что выгодно для обеих сторон. Между тем, в Финляндии не умеют извлекать пользу из умения иммигрантов. Она отмечает, что у иммигрантов могут быть, например специальные языковые навыки, или у них может быть одинаковое с финскими коллегами образование. Однако, доверенных лиц волнует то, что у нас многие иммигранты работают не по своей специальности.

– Одним примером дискриминации является то, что уровень образования уборщиков в Финляндии самый высокий в мире, отмечает Ристикари.

В будущем ожидается увеличение передвижения рабочей силы из одной страны в другую. Ристикари надеется, что в дальнейшем увеличится количество иммигрантов, активно защищающих свои интересы.

Тиина Ристикари в пятницу защитила в Тамперском университете свою докторскую диссертацию на тему «отношение финского профсоюзного движения к иммиграции и этнической дискриминации».





Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments